Zutaten für 12 Personen
heller Wiener Biskuitboden | 1 Lage |
frisch gepresster Orangensaft | 250 ml |
Orangenlikör | 5 EL |
Orangen eine davon unbehandelt) | 3 |
gemahlene weße Gelatine | ½ Päckchen |
Magerquark | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
klarer Tortenguss | 1 Päckchen |
Canpari | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Biskuitboden auf eine Platte legen, mit einem Torten- oder Springformring versehen und mit 30 ml Orangensaft sowie 3 EL Likör beträufeln. Die Schale von der unbehandelten Orange fein abreiben. Das Gelatinenpulver mit 120 ml Orangensaft verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Den Quark, Mascarpone, 120 g
2.Quark, Mascarpone,120 g Zucker und die Orangenschale cremig rühren. Die Gelatine unter leichtem Erwärmen auflösen. 3 EL Quarkcreme und 2 EL Orangenlikör unter die Gelatinenmasse rühren, diese unter die restliche Quarkcreme ziehen. Die Sahne steif schlagen , unter die gelierende Creme heben, auf den Tortenboden geben und glatt streichen. 2
3.glatt streichen. 2 Stunden kühl stellen. Die Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und diese halbieren. Die Torte mit Orangenscheiben belegen. Das Tortengusspulver mit 30 g Zucker, Campari, 100 ml Orangensaft und 50 ml Wasser nach Packungsangabe zubereiten.
4.Packungsangabe zubereiten. Den Guss rasch auf der Torte verteilen. Die Campari-Torte nochmals 1 Stunde kühl stellen.
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vom
Kommentare zu „Campari-Torte (ohne Backen)“