Hackfleisch-Spargel-Soufflee

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack 400 gr.
Spargel grün 400 gr.
Olivenöl 2 EL
Paprika edelsüß 1 EL
Muskatnuss 0,5 TL
Sahne 2 EL
Eier 5
Butter 30 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fett für die Förmchen etwas

Zubereitung

Spargel schälen, enden abschneiden,die Stangen garen und bis auf einige Spargelköpfe zur Garnierung in dünne Scheiben schneiden.Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Spargel hinzufügen, 5 min schmoren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bachofen auf 220 Grad vorheizen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Milch ablöschen.Sauce 5 min. köcheln, dann mit Salz, Pfeffer und Muakatnuss abschmecken. Eier trennen, Eigelb und Sahne in die Sauce rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die abgekühlte Sauce heben. Hackfleisch-Spargel-Masse in gefettete Förmchen füllen. Sauce bis 2 cm unter den Rand einfüllen. Im Ofen etwa 20 min. backen, nach 10 min. auf 170 Grad herunterschalten. Soufflee mit den Spargelspitzen garniert servieren

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