Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Pumpernickel | 150 Gramm |
gehackte Mandeln | 150 Gramm |
Kirschwasser | 2 EL |
Sauerkirschen 350g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Doppelrahmfrischkäse | 200 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 125 Gramm |
Sahne | 500 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zartbitterschokolade zum Garnieren | 25 Gramm |
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Den Pumpernickel zerbröseln und mit 50g Mandeln und dem Kirschwasser unter die Butter kneten. Die Masse in eine gefettete Springform drücken und mindestens 1 Stunde kühlen. Die Kirschen abtropfen lassen. Restliche Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.
2.lassen. Frischkäse, Zitronensaft und 75g Puderzucker mit einer Gabel zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Sahne steif schlagen und den restlichen Puderzucker, Vanillezucker und Sahnesteif unterrühren.
3.Die Käsemasse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Die Kirschen darauf setzen. Die Sahne auf die Kirschen geben und glatt streichen. Die Torte mindestens 5 Stunden, noch besser über Nacht, kühl stellen. Die Schokolade mit einem Gemüseschäler zu Spänen hobeln. Die Torte mit den Schokospänen und den
4.gerösteten Mandel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Frischkäsetorte mit Kirschen (ohne Backen)“