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Frischkäsetorte mit Kirschen (ohne Backen)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter100 Gramm
Zucker75 Gramm
Pumpernickel150 Gramm
gehackte Mandeln150 Gramm
Kirschwasser2 EL
Sauerkirschen 350g Abtropfgewicht1 Glas
Doppelrahmfrischkäse200 Gramm
Zitronensaft2 EL
Puderzucker125 Gramm
Sahne500 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Zartbitterschokolade zum Garnieren25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Den Pumpernickel zerbröseln und mit 50g Mandeln und dem Kirschwasser unter die Butter kneten. Die Masse in eine gefettete Springform drücken und mindestens 1 Stunde kühlen. Die Kirschen abtropfen lassen. Restliche Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.

    2.lassen. Frischkäse, Zitronensaft und 75g Puderzucker mit einer Gabel zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Sahne steif schlagen und den restlichen Puderzucker, Vanillezucker und Sahnesteif unterrühren.

    3.Die Käsemasse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Die Kirschen darauf setzen. Die Sahne auf die Kirschen geben und glatt streichen. Die Torte mindestens 5 Stunden, noch besser über Nacht, kühl stellen. Die Schokolade mit einem Gemüseschäler zu Spänen hobeln. Die Torte mit den Schokospänen und den

    4.gerösteten Mandel garnieren.

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