1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Kartoffelsuppe mit Kokosmilch

Curry-Kartoffelsuppe mit Kokosmilch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
mittelgroße festkochende Kartoffeln8 Stück
Kokosmilch1 Dose
Curry2 EL
Salz, Zucker und frisch gemahlender Pfeffer1 Prise
Olivenöl2 EL
Salzwasser2 Liter
Gemüsebrühe200 ML
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in 2 Liter kochendes Salzwasser garen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und langsam im Olivenöl garen. Das Currypulver dazu geben und mitschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren.

    2.Die gegarten Kartoffeln abgießen, ein bisschen abkühlen und zu dem Curry-Gemüsesud dazu geben. Vorsichtig mit dem Pürierstab pürieren. Sobald eine cremige Masse entsteht, die Kokosmilch aus der Dose dazu geben. Alles noch mal kurz köcheln lassen. Je nach Bedarf abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****5
    vom
    Profilbild von E****5

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Kartoffelsuppe mit Kokosmilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich