Schüttel-Gurken
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurken - Schlangengurken | 1 kg |
Zucker | 3 Esslöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Senfkörner gelb | 2 Teelöffel |
Essig 10%ig | 6 Esslöffel |
Dill | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Gurken schälen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.Frisches grün vom Dill klein schneiden.
4.Alle Zutaten in eine fest schließende Schüssel geben und gut durchschütteln. Oder öfters durchrühren.
5.Nach 1 Stunde fertig zum Essen und genießen. Am nächsten Tag sind sie durchgezogen und kräftig im Geschmack.