
Schüttel-Gurken
1 Std 15 Min
Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Gurken - Schlangengurken | 1 kg | 
| Zucker | 3 Esslöffel | 
| Salz | 2 Teelöffel | 
| Senfkörner gelb | 2 Teelöffel | 
| Essig 10%ig | 6 Esslöffel | 
| Dill | etwas | 
| Zwiebeln | 2 | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
- 1. Gurken schälen und in Scheiben schneiden. - 2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. - 3. Frisches grün vom Dill klein schneiden. - 4. Alle Zutaten in eine fest schließende Schüssel geben und gut durchschütteln. Oder öfters durchrühren. - 5. Nach 1 Stunde fertig zum Essen und genießen. Am nächsten Tag sind sie durchgezogen und kräftig im Geschmack.