1. Home
  2. Rezept
  3. Kokoskuchen "Tante Mälle"

Kokoskuchen "Tante Mälle"

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker65 g
Ei1
Backpulver½ TL
Marmelade oder Gelee, Sorte je nach Geschmack75 g
Eiweiß4
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pckg.
Kokosflocken250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbeteig erstellen. 1 Stunde kalt stellen, dann ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 ° ca. 10 - 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Marmelade leicht erwärmen. Den heißen Kuchen sofort nach dem Backen mit der Marmelade bestreichen.

    2.Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach zufügen, Kokosraspeln unterrühren und die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Im Ofen bei 225 ° in 20 Minuten auf der untersten Stufe goldgelb fertig backen. Den warmen Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

    3.Dieser Kuchen schmeckt mit Johannisbeergelee oder auch mit Aprikosenmarmelade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kokoskuchen "Tante Mälle"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich