Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 65 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ TL |
Marmelade oder Gelee, Sorte je nach Geschmack | 75 g |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Kokosflocken | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2264 (541)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett38,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2264 (541)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett38,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbeteig erstellen. 1 Stunde kalt stellen, dann ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 ° ca. 10 - 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Marmelade leicht erwärmen. Den heißen Kuchen sofort nach dem Backen mit der Marmelade bestreichen.
2.Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach zufügen, Kokosraspeln unterrühren und die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Im Ofen bei 225 ° in 20 Minuten auf der untersten Stufe goldgelb fertig backen. Den warmen Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
3.Dieser Kuchen schmeckt mit Johannisbeergelee oder auch mit Aprikosenmarmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kokoskuchen "Tante Mälle"“