Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Schlagsahne | 250 g |
Puderzucker | 8 EL |
Ricotta | 250 g |
Erdbeeren | 250 g |
Löffelbiskuits | 10 |
Eierlikör | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vanilleschote aufritzen, Mark herauskratzen. Zitrone waschen und Schale fein abreiben. Sahne steif schlagen. Vanillemark, Zitronenschale, Puderzucker und Ricotta glatt verrühren. Zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben. Erdbeeren putzen. 2 halbieren, den Rest in Scheiben schneiden.
2.6 Löffelbikuit grob zerkleinern, in 4 Gläser verteilen und mit je 2 EL Eierlikör beträufeln. Erdbeerscheiben am Glasrand einschichten, Creme in dir Mitte geben. Dessert mit je einem Löffelbiskuit und einer halben Erdbeere verzieren. Für Kinder den Eierlikör durch Orangensaft ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carolinreibach
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Tiramisu mit Erdbeeren“