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Eierlikör-Sahne-Torte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine180 g
Zucker180 g
Vanillezucker3 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Mehl180 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Eierlikör200 ml
Schlagsahne800 g
Sahnesteif2 Päckchen
Schokoladenröllchen, feinherb1 Packung
Schoko-Dekorblätter zum Verzieren etwas
Paniermehl und Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker, 1x Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 100 ml Eierlikör unterrühren. Springform fetten, mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeh. Backofen bei 175 Grad 35-40 min backen.

    2.Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca 10 min in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen. 500 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefest und 2x Vanillezucker einrieseln lassen. Die Hälfte der Schokoröllchen unter die geschlagene Sahne heben.

    3.Sahne als dicke Schicht auf die Kuchenoberfläche streichen, den Rand nur dünn einstreichen. Übrige Schokoröllchen an den Tortenrand drücken. 300 g Sahne steif schlagen, in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Rand damit verzieren. 100 ml Likör in die Mitte gießen und glatt streichen. Torte ca 3 Stunden kalt stellen und mit Schoko- Dekor verzieren.

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