Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 gr |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | ½ TL |
gem. Haselnüsse | 300 gr |
Speisestärke | 4 EL |
Sauerkirchen | 2 Gläser |
Schlagsahne | 500 gr |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier trennen, Eißweiß und Salz steif schlagen. Dabei zum Schluß 200 gr Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 150 gr Zucker und Zimt ca.2 min. cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eigelbcreme sieben und mit Nüssen und Eischnee unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufstreichen. Im vorgeh. Backofen 150 grad ca. 40 min.backen.
2.Nach dem Auskühlen grob zerbröckeln. Portionsweise auf 10 Tellern zu kleinen Ringen anordnen. Stärke und 6 EL Kirschsaft glattrühren. Kirschen im übrigen Saft aufkochen. Mit der Stärke binden, abkühlen lassen. Bis auf 40 Kirschen zum Verzieren in die Ringe füllen Sahne steif schlagen. Auf die Kirschen streichen, dabei muß der Krümmelrand frei bleiben.
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vom
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