1. Home
  2. Rezept
  3. Quelle auf Sand

Quelle auf Sand

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4
Salz1 Prise
Zucker200 gr
Zimt1 TL
Mehl200 gr
Backpulver½ TL
gem. Haselnüsse300 gr
Speisestärke4 EL
Sauerkirchen2 Gläser
Schlagsahne500 gr
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen, Eißweiß und Salz steif schlagen. Dabei zum Schluß 200 gr Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 150 gr Zucker und Zimt ca.2 min. cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eigelbcreme sieben und mit Nüssen und Eischnee unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufstreichen. Im vorgeh. Backofen 150 grad ca. 40 min.backen.

    2.Nach dem Auskühlen grob zerbröckeln. Portionsweise auf 10 Tellern zu kleinen Ringen anordnen. Stärke und 6 EL Kirschsaft glattrühren. Kirschen im übrigen Saft aufkochen. Mit der Stärke binden, abkühlen lassen. Bis auf 40 Kirschen zum Verzieren in die Ringe füllen Sahne steif schlagen. Auf die Kirschen streichen, dabei muß der Krümmelrand frei bleiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Quelle auf Sand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich