1. Home
  2. Rezept
  3. Torten : Glühweintorte

Torten : Glühweintorte

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre Vollmilch200 Gramm
Spekulatius - Kekse200 Gramm
Käse - Sahne - Tortencremepulver1 Pck
Glühwein450 ml
Milch175 ml
Zucker100 Gramm
Quark500 Gramm
Birnen , Dose, - Abtropfgewicht460 Gramm
Weintrauben600 Gramm
klarer Tortenguss1 Pck
Haselnusskrokant zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kuvertüre in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen . Spekulatius zerbröseln, unter der Kuvertüre rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Kuvertüremischung glatt streichen, kalt stellen . Inzwischen Cremepulver mit 200 ml kaltem Glühwein und Milch mit dem Handrührgerät 1 Minute auf höchster Stufe schlagen . Zucker und Quark einrühren . Etwa 1/3 der Glühweincreme auf dem Tortenboden glatt streichen. Abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und darauf verteilen . Restliche Creme darüber geben. Torte über Nacht kalt stellen. Trauben waschen, trockentupfen , auf die Torte verteilen. Guss nach Packungsangabe mit übrigen Glühwein anrühren , über die Trauben gießen, fest werden lassen. Tortenrand mit Haselnusskrokant verzieren und die Torte vor dem Servieren nochmals etwa 1 Stunde kalt stellen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Torten : Glühweintorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich