Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz , weißer Pfeffer | etwas |
Brokkoli | 750 gr. |
Schweineschnitzel | 500 gr. |
mittelgroße Zwiebeln | 4 |
Mehl | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Schlagsahne | 100 gr. |
Milch | ⅛ Liter. |
Butter/Margarine | 1 EL |
geriebene Muskatnuss | etwas |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
getrockneter Thymian | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit Mehl bestäuben und leicht abklopfen.
2.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben. Zwiebeln darin goldbraun braten, 1/4 Liter Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Brokkoli in kochendelm Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
3.Kartoffeln abgießen. Mit Milch und Fett zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Senf in die Sahnesoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Brokkoli abgießen.Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Geschnetzeltes mit Püree und Brokkoli anrichten. Restliche Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes in Senfsoße“