Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
türkische Paprika | 10 längliche |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Salz,Pfeffer | etwas |
Joghurt | 250 Gramm |
Pulbiber-türkische Chiliflocken | 1 TL |
Sumach-türkisches Gewürz | 5 ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika waschen und mehrmals längs mit einem Messer einritzen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin bei hoher Hitze rundherum unter mehrmaligem Wenden scharf anbraten. Knoblauch in die Pfanne geben.Mit etwas Pulbiber,Salz und Pfeffer würzen. Dann die Paprika auf eine Platte geben.
3.Petersilie hacken und mit dem Joghurt mischen.Sumach dazu und mit der Prise Zucker,Salz und Pfeffer würzen,gut verrühren und über die Paprika geben.Mit ein wenig Sumach bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Türkische Sahnepaprika“