1. Home
  2. Rezept
  3. Türkische Sahnepaprika

Türkische Sahnepaprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
türkische Paprika10 längliche
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 Esslöffel
glatte Petersilie1 Bund
Salz,Pfeffer etwas
Joghurt250 Gramm
Pulbiber-türkische Chiliflocken1 TL
Sumach-türkisches Gewürz5 ½ TL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprika waschen und mehrmals längs mit einem Messer einritzen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin bei hoher Hitze rundherum unter mehrmaligem Wenden scharf anbraten. Knoblauch in die Pfanne geben.Mit etwas Pulbiber,Salz und Pfeffer würzen. Dann die Paprika auf eine Platte geben.

    3.Petersilie hacken und mit dem Joghurt mischen.Sumach dazu und mit der Prise Zucker,Salz und Pfeffer würzen,gut verrühren und über die Paprika geben.Mit ein wenig Sumach bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RenateTh
    vom
    Profilbild von RenateTh

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Sahnepaprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich