1. Home
  2. Rezept
  3. Malzbierbrot

Malzbierbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe1 Würfel
Malzbier300 ml
Weizenmehl 550400 Gramm
Roggenmehl 1150200 Gramm
Butter geklärt3 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Teig am besten Abends ansetzen. Alle Zutaten ohne Vorteig verkneten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am morgen noch mal kräftig durch kneten eine Kugel formen und auf einem Backblech noch mal 3 Std gehen lassen Backofen auf 200° vorheizen und für 40Min abbacken lassen.Das Brot ist fertig wenn man auf die Unterseite klopft und es hohl klingt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****2
    vom
    Profilbild von R****2

Auch lecker

Kommentare zu „Malzbierbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich