Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Malzbier | 300 ml |
Weizenmehl 550 | 400 Gramm |
Roggenmehl 1150 | 200 Gramm |
Butter geklärt | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Teig am besten Abends ansetzen. Alle Zutaten ohne Vorteig verkneten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am morgen noch mal kräftig durch kneten eine Kugel formen und auf einem Backblech noch mal 3 Std gehen lassen Backofen auf 200° vorheizen und für 40Min abbacken lassen.Das Brot ist fertig wenn man auf die Unterseite klopft und es hohl klingt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****2
vom
Kommentare zu „Malzbierbrot“