Zutaten für 4 Personen
Tomaten Konserve | 400 gr. |
Mozarella | 500 gr. |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Sardellen in Salzlake | 3 |
Olivenöl | 4 EL |
Thunfisch in Öl | 1 Dose |
schwarze Oliven | 6 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nudeln | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 200° vorheizen. 2. Die Tomaten grob zerkleinern. 2 EL Öl erhitzen und die Tomaten mit dem Saft und dem Zitronensaft bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Inzwischen die Sardellen und die Oliven fein hacken. Den Thunfisch mit einer Gabel zerteilen. In einem zweiten Topf das restliche Olivenöl erhitzen, die Fischmischung darin erwärmen. 4. Etwas Tomatensoße auf dem Boden der Auflaufform verteilen, darauf die Nudel geben. Die Fischmischung darüber verteilen und alles mit der restlichen Tomatensoße bedecken. Mit dem Mozzarella belegen und 20 Minuten im Backofen überbacken.
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vom
Kommentare zu „Nudelauflauf alla caprese“