1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf alla caprese

Nudelauflauf alla caprese

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten Konserve400 gr.
Mozarella500 gr.
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Sardellen in Salzlake3
Olivenöl4 EL
Thunfisch in Öl1 Dose
schwarze Oliven6
Salz und Pfeffer etwas
Nudeln400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 200° vorheizen. 2. Die Tomaten grob zerkleinern. 2 EL Öl erhitzen und die Tomaten mit dem Saft und dem Zitronensaft bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Inzwischen die Sardellen und die Oliven fein hacken. Den Thunfisch mit einer Gabel zerteilen. In einem zweiten Topf das restliche Olivenöl erhitzen, die Fischmischung darin erwärmen. 4. Etwas Tomatensoße auf dem Boden der Auflaufform verteilen, darauf die Nudel geben. Die Fischmischung darüber verteilen und alles mit der restlichen Tomatensoße bedecken. Mit dem Mozzarella belegen und 20 Minuten im Backofen überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf alla caprese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich