Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 375 gr |
Banane | 1 |
Ei | 1 |
Senf | 1 Tl |
Paprika edelsüß | 1 Tl |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Rosenpaprika scharf | ½ Tl |
Tabasco | 5 Tropfen |
Salz , Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 15 gr |
Tomaten passiert | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Zitrone Saft | ½ |
Mango | 1 |
Banane | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Koriander oder Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (119)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (119)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit dem Ei, der Banane und den Gewürzen verkneten und mit angefeuchteten Händen Fleischbällchen formen.
2.Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum darin braun braten, herausnehmen und warm stellen.
3.In dem Fett die kleingewürfelte Zwiebel andünsten, die Tomaten dazugeben.
4.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Stücke schneiden, die Banane ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden, zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
5.Die Fleischbällchen in die Sauce geben, alles nochmal erhitzen. Vor dem Servieren den kleingehackten Koriander oder Petersilie unterziehen. Dazu passt Baguette oder Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Scharfe Bananen - Fleischbällchen“