1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Schicht-Plätzchen

Schoko-Schicht-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 EL
Für die Aprikosenschicht: etwas
getrocknete Aprikosen50 Gramm
Mehl1 EL
Für die Cashewschicht: etwas
Cashewkerne50 Gramm
Kakao1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker einen Mürbeteig herstellen. Teig halbieren. Cashewkerne grob hacken. Aprikosenwürfeln. In eine Hälfte des Teiges Aprikosen und ein EL Mehl und in die andere Hälfte Cashewkerne und ein EL Kakao einarbeiten. Jeweils eine Rolle formen und flach drücken. Flachgedrückte Rollen übereinander legen und etwas andrücken.

    2.Kaltstellen und anschließend den Teig in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben halbieren oder vierteln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Schicht-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich