Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 4 grosse |
Zucker | 1 EL |
Zitrone | ½ |
Himbeerkonfitüre | 1 EL |
Vanilleeis | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen und trockentupfen. Die Äpfel teilweise schälen, sodass ein Streifenmuster entsteht. Einen Deckel abschneiden und die Äpfel vorsichtig so aushöhlen, das später eine Kugel Eis hineinpasst.
2.Himbeerkonfitüre mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Zucker verrühren und die Äpfel von innen damit bestreichen. Mit den Deckeln locker in jeweils ein Stück Alufolie wickeln und im Ofen unterm Grill ca. 30 Minuten braten.
3.Äpfel aus der Folie nehmen , Vanilleeis einfüllen, Deckel wieder schräg ansetzen und sofort servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Dessert: Eisäpfel“