1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Eisäpfel

Dessert: Eisäpfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop4 grosse
Zucker1 EL
Zitrone½
Himbeerkonfitüre1 EL
Vanilleeis500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen und trockentupfen. Die Äpfel teilweise schälen, sodass ein Streifenmuster entsteht. Einen Deckel abschneiden und die Äpfel vorsichtig so aushöhlen, das später eine Kugel Eis hineinpasst.

    2.Himbeerkonfitüre mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Zucker verrühren und die Äpfel von innen damit bestreichen. Mit den Deckeln locker in jeweils ein Stück Alufolie wickeln und im Ofen unterm Grill ca. 30 Minuten braten.

    3.Äpfel aus der Folie nehmen , Vanilleeis einfüllen, Deckel wieder schräg ansetzen und sofort servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Eisäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich