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Kuchen : Schokoladensahnerolle mit Rum ,Zimt & Zwetschgenmarmelade

56 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Biskuit:
4 Eiweiss etwas
140 g Zucker etwas
1 P. Vanillezucker etwas
4 Eigelbe etwas
100 g Mehl etwas
40 g Stärke etwas
Prise Salz etwas
Zwetschgenmarmelade etwas
Füllung:
1 Pck.Schokoladenpuddingflocken v. Dr. Oetker etwas
etwas Kakaopulver etwas
1 Becher Schlagsahne etwas
30 g Zucker etwas
6 Blatt Gelatine etwas
2 EL Rum oder Weinbrand etwas
Zimt n. Geschmack etwas
Deko :
2 B. Sahne etwas
Zucker je nach Geschmack etwas
2 Pck. Sahnesteif etwas
50 g geröstete Mandelblättchen etwas
Puderzucker etwas
Marzipankartoffeln zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
56 Min
  • Biskuit:

    1.Eiweiss mit Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Eigelbe unterlaufen lassen und am Schluss das versiebte Mehl-Stärkegemisch unterheben. Die Masse wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufgestrichen und ca. 10 Minuten bei 220°C gebacken.

    2.Nach dem Backen sofort vom heißen Blech ziehen, damit der Biskuit nicht austrocknet; er wird mit etwas Zucker bestreut und mit einem Handtuch zugedeckt.

  • Füllung :

    3.Gelatine mit dem Rum und etwas kaltem Wasser einweichen. Aus 250 g Milch , Zimt der man nach seinem geschmack beifügt u.dem Schokoladenpuddingflocken kochen. Durch Zugabe von eines halben TL Kakao oder einem Riegel Schokolade kann der Schokoladengeschmack noch etwas intensiviert werden.

    4.In den noch warmen Schokoladenpudding wird dann die Gelatine aufgelöst und bevor die Masse anfängt zu stocken dann die geschlagene süße Sahne untergehoben. Die Füllung sollte 1 - 2 Stunden im Kühlschrank erkalten .

    5.Zuerst wird der Bisquit mit der Zwetschgenmarmelade eingestrichen dann kommt die Sahneschokomischung , alles wird auf dem Biskuit aufgestrichen (großzügigen Rand freilassen) dann wird alles aufgerollt.

  • Deko :

    6.Sahne mit Zucker u. Sahnesteif steif schlagen und sie Sahnerolle damit ringsherum einstreichen .Anschl, die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten , erkalten lassen und auf den Kuchen streuen und mit Puderzucker bestreuen und mit Marzipankartoffeln dekorieren.

  • Tipp :

    7.Das Aufrollen der Biskuitplatte geht am besten mit Hilfe einer festen Papierunterlage! Das Papier fixiert die fertige Biskuitrolle auch, so dass sie nicht bricht oder auseinander geht.

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