1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck : Weihnachtliche Grand Marnier ~ Früchte ~ Kugeln

Gebäck : Weihnachtliche Grand Marnier ~ Früchte ~ Kugeln

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
50 g Rosinen etwas
50 g getr. Aprikosen etwas
50 g getr. Datteln etwas
50 g getr. Pflaumen etwas
50g getr. Apfelscheiben etwas
2 eingelegte Ingwerpflaumen (Ingwer in Sirup) etwas
abgeriebene Schale von einer Bio-Orange etwas
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone etwas
50 g gehackte Mandeln etwas
Lebkuchengewürz nach Geschmack etwas
75 g braunen Zucker etwas
6 EL Grand Marnier etwas
150 g Butter / Margarine etwas
2 Eier etwas
150 g Butterkekse etwas
50 g Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rosinen, Aprikosen, Datteln, Pflaumen, Apfelscheiben und Ingwerpflaumen klein hacken und mit der Orangen- und Zitronenschale und den gehackten Mandeln vermischen. Lebkuchengewürz und Zucker zugeben und mit dem Grand Marnier beträufeln.

    2.Den Backofen auf 200 Grad (WICHTIG !!! Umluft nicht geeignet) vorheizen. Die Butter / Margarine in einem Topf schmelzen und mit den Eiern zu der Früchtemasse geben. Alles gut vermischen. Butterkekse in Blitzhacker groß zerkleinern und dazugeben und mit dem Grand Marnier beträufeln.

    3.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus der Masse mit befeuchteten Händen walnussgroße (2-3Zentimeter Durchmesser) Kugeln rollen und mit Abständen auf das Backblech setzen. Die Grand Marnier ~ Früchte ~ Kugeln im Backofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  • Tipp :

    4.Wenn Kids mitessen die Hälfte des Teiges mit Apfelsaft machen die ander Hälfte dann mit Grand Manier .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck : Weihnachtliche Grand Marnier ~ Früchte ~ Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich