Zutaten für 1 Personen
50 g Rosinen | etwas |
50 g getr. Aprikosen | etwas |
50 g getr. Datteln | etwas |
50 g getr. Pflaumen | etwas |
50g getr. Apfelscheiben | etwas |
2 eingelegte Ingwerpflaumen (Ingwer in Sirup) | etwas |
abgeriebene Schale von einer Bio-Orange | etwas |
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone | etwas |
50 g gehackte Mandeln | etwas |
Lebkuchengewürz nach Geschmack | etwas |
75 g braunen Zucker | etwas |
6 EL Grand Marnier | etwas |
150 g Butter / Margarine | etwas |
2 Eier | etwas |
150 g Butterkekse | etwas |
50 g Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Rosinen, Aprikosen, Datteln, Pflaumen, Apfelscheiben und Ingwerpflaumen klein hacken und mit der Orangen- und Zitronenschale und den gehackten Mandeln vermischen. Lebkuchengewürz und Zucker zugeben und mit dem Grand Marnier beträufeln.
2.Den Backofen auf 200 Grad (WICHTIG !!! Umluft nicht geeignet) vorheizen. Die Butter / Margarine in einem Topf schmelzen und mit den Eiern zu der Früchtemasse geben. Alles gut vermischen. Butterkekse in Blitzhacker groß zerkleinern und dazugeben und mit dem Grand Marnier beträufeln.
3.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus der Masse mit befeuchteten Händen walnussgroße (2-3Zentimeter Durchmesser) Kugeln rollen und mit Abständen auf das Backblech setzen. Die Grand Marnier ~ Früchte ~ Kugeln im Backofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipp :
4.Wenn Kids mitessen die Hälfte des Teiges mit Apfelsaft machen die ander Hälfte dann mit Grand Manier .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gebäck : Weihnachtliche Grand Marnier ~ Früchte ~ Kugeln“