Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 2 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Balsamico | 30 ml |
Honig | 4 EL |
Eier | 3 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 150 g |
Jus | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben | etwas |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Schweinefilet parieren und in Medailons á 60 gr portionieren Die portionierten Medailons mit Rosmarin einreiben Den Bauchspeck in 12 dünne Scheiben schneiden, jetzt den bauch um die Medailons wickeln Die Medailons anbraten und auf ein blech legen und im Backofen ca.9-10 min. garen Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen Die weichgekochten Kartoffeln zu schnee verarbeiten und kurz ausdampfen lassen Unter den ausgedampften Kartoffelschnee 2 Eigelb geben und mit Salz, Pfeffer und Musskatnuss beliebig würzen und alles gut vermengen, dann zu Kartoffelnocken ausstechen und mit eigelb bestreichen und bei 180 grad Celsius im Backofen 25 min. garen. Den Balsamico erhitzen und leicht reduzieren lassen und mit der Jus auffüllen, abgeschmeckt wird mit den Honig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Schweinemedailons im Rosmarin-Speck-Mantel in einen Basamico-Honigjus“