Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Weizenmehl | 250,00 g |
Backpulver | 1 tl |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Milch | 4 Eßl |
Butter | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
ganze Haselnüsse | 25 |
etwas Milch zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2116 (505)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2116 (505)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Backpulver,Zucker,V.-Zucker,Bittermandelöl,Milch,Butter,Nüsse zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Esslöffel kleine runde Kekse auf `s Blech setzen und in die Mitte eine ganze Nuss stecken. Im Ofen bei 160 C 10 - 12 min. backen Nach 5 min. backzeit Kekse mit etwas Milch bestreichen. Mein Sohn liebt diese Kekse sie sind immer ruck zuck weg, ich mache immer die 4 fache Menge an Teig ,man kann die Kekse eine ganze Zeit lang aufbewahren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildehilde78
vom
Kommentare zu „Weihnachtsnusskekse“