Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 45 Gramm |
Eigelb | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 375 Millilitter |
Milch | 125 Millilitter |
das Mark einer Vanillestange | etwas |
brauner Zucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (265)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (265)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Vanillemark mit dem Schneebesen gut verrühren.
2.Sahne und Milch zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote zum kochen bringen.
3.Kurz abkühlen lassen und langsam in die Eimischung einrühren.
4.Die Mischung in feuerfeste Förmchen füllen und im auf 90°C vorgeheitzten Backofen (keine Umluft)ca. 60 – 70 min stocken lassen.
5.Die Förmchen ca. 3 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Anrichten mit braunem Zucker bestreuen und diesen goldgelb karamellisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Einfache Crème Brûlée“