Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfefferminzbruch rosa/weiß, z.b. vom Jahrmarkt/Kirmes | 100 g |
Schlagsahne | 750 ml |
Milch | 250 ml |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 4 sehr frische |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Den Pfefferminzbruch sehr fein würfeln oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
2.Die Sahne, die Milch und den Zucker in einem Topf erhitzen (nicht kochen).
3.Die Eigelbe verquirlen und in die abgekühlte Sahne-Mischung geben. Den Pfefferminzbruch dazugeben und unterrühren.
4.Die Masse in Portionsdessertgläser oder eine große Schüssel füllen und gefrieren lassen. Zwischendurch am beesten mehrmals durchrühren, dann wird das Eis schön cremig. Statt mit Pfefferminzbruch kann man das Eis auch variieren, z.b. mit 4 gewürfelten Pfirsichhälften und 2 EL Amaretto, oder mit ein paar zerkleinerten Kirschen, 2 EL Amaretto und Schokostreuseln, oder mit Kirschssaft statt der Milch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „American Peppermint Icecream“