1. Home
  2. Rezept
  3. American Peppermint Icecream

American Peppermint Icecream

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfefferminzbruch rosa/weiß, z.b. vom Jahrmarkt/Kirmes100 g
Schlagsahne750 ml
Milch250 ml
Zucker125 g
Eigelb4 sehr frische
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Den Pfefferminzbruch sehr fein würfeln oder in der Küchenmaschine zerkleinern.

    2.Die Sahne, die Milch und den Zucker in einem Topf erhitzen (nicht kochen).

    3.Die Eigelbe verquirlen und in die abgekühlte Sahne-Mischung geben. Den Pfefferminzbruch dazugeben und unterrühren.

    4.Die Masse in Portionsdessertgläser oder eine große Schüssel füllen und gefrieren lassen. Zwischendurch am beesten mehrmals durchrühren, dann wird das Eis schön cremig. Statt mit Pfefferminzbruch kann man das Eis auch variieren, z.b. mit 4 gewürfelten Pfirsichhälften und 2 EL Amaretto, oder mit ein paar zerkleinerten Kirschen, 2 EL Amaretto und Schokostreuseln, oder mit Kirschssaft statt der Milch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****y
    vom
    Profilbild von e****y

Auch lecker

Kommentare zu „American Peppermint Icecream“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich