Zutaten für 12 Personen
Schokolade | 100 gr. |
Butter | 75 gr. |
Eier | 6 |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Parisercreme: | etwas |
Sahne | 200 ml |
Schokolade | 250 gr. |
Füllung: | etwas |
Himbeer- oder Aprikosenmarmelade | 200 gr. |
Glasur: | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Schokolade | 150 gr. |
Wasser | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 gr. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter zerlassen. 6 Eigelb mit 175 gr. Zucker und Vanillezucker dick schaumig schlagen. Mehl darübersieben. 6 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Hälfte davon mit der Schokolade und der Butter unter den Teig ziehen, Rest unterheben. In eine gefettete, bemehlte Springform füllen und bei 180 Grad 35-40 min. backen. Auskühlen lassen.
2.Für die Parisercreme die Sahne kurz aufkochen, die kleingehackte Schokolade dazugeben und alles unter rühren aufkochen. Auskühlen lassen, kurz vor dem Stocken cremig rühren. Den Tortenboden 2x durchschneiden. Den ersten Boden mit der Marmelade bestreichen, den zweiten Boden drauflegen und mit der Parisercreme bestreichen, den dritten Boden drauflegen.
3.Für die Glasur Zucker mit Schokolade und Wasser 15 min. kochen lassen. Etwas abkühlen und die Torte damit glasieren. Torte am besten über Nacht durchziehen lassen (kühl stellen, aber nicht im Kühlschrank).
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vom
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