Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tüte Trockenhefe | 1 |
Vollkornmehl | 500 gr |
Milch u. Wasser | ml |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Salz | 2 TL |
Für den Belag | etwas |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 250 gr. |
Möhren | 300 gr. |
Mangold | 1 kg |
Öl | 3 EL |
kleine Dose Tomatenmark | 1 |
geraspelter Käse | 300 gr. |
Salz, Oregano u. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hefe und Mehl mischen. Wasser und Milch lauwarm zugeben etwa 2 Min. unterkneten. Öl und Salz zurühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. auf eiinem Backblech ausrollen und kurz an einem warmen Ort gehen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden,Champignons und Möhren in Scheiben schneiden.Mangoldblätter vom Stiel lösen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, nacheinander Möhren und Champignons andünsten. Mangold zugedeckt etwa 5 Minuten mitdünsten, etwas abkühlen lassen. Tomatenmark ,übriges Öl und Gewürze verrühren, auf dem Teig verstreichen. Gemüse darauf verteilen, Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen 250° E- Herd etwa 15 Minuten backen. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Familienpizza“