1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerschnitten

Himbeerschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb7
Mehl500 Gramm
Zum Bestreichen: etwas
Himbeermarmelade etwas
Makronenmasse: etwas
Eiweiß3
Puderzucker200 Gramm
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eigelb dazugeben und mitrühren. Die Masse zu dem Mehl geben und alles gut zusammenkneten. Den Teig kalt stellen. Anschließend ca. 1/2 cm dick ausrollen und die Teigplatte auf ein gefettetes Blech legen. Diese nun mit Himbeermarmelade bestreichen.

    2.Das Eiweiß wird zu steifem Schnee geschlagen. Den Puderzucker langsam einrieseln lassen und mitrühren. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse unterheben. Die Makronenmasse streicht man über die Marmelade und backt das Ganze bei 180 Grad ca. 10 - 15 Minuten. Die etwas erkaltete Kuchenplatte wird in Rechtecke geschnitten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich