Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ei | 1 |
weiße Kuvertüre | 75 gr. |
Halbbitter-Kuvertüre | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker und das Ei verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca. 45 runde Plätzchen ausstechen(3,5 - 4 cm Durchmesser). Teigreste verkneten und erneut ausrollen. Dann 45 Monde ausstechen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Kuvertüren nach Anweisung schmelzen, Monde mit weißer, runde Plätzchen mit dunkler Kuvertüre bestreichen. Monde auf die Plätzchen legen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu „Weißer Mond im Schokohimmel“