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Zwetschgenknödel

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig kochend400 gr.
Salz etwas
Speisestärke50 gr.
Hartweizengries15 gr.
Eigelb1
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Zitrone unbehandelt1
Butter50 gr.
Zwetschgen aus dem Glas8
Kandiszucker braun, ersatzweise Würfelzucker8 Stück
Semmelbrösel50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Kartoffel schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser in etwa 20 Minuten garen und ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Stärke, Grieß, Eigelb, Vanillemark, geriebene Zitronenschale und 1 EL Butter verkneten.

    2.Zwetschgen mit je 1 Stück Kandiszucker füllen. Teig achteln. Jeweils zu Kugeln rollen, eine klein Mulde hineindrücken. Je 1 Zwetschge hineingeben, mit Teig umschließen und zum Knödel formen.

    3.In siedendem, nicht sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen. Semmelbrösel in restlicher Butter rösten. Die Zwetschgenknödel damit bestreuen.

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    Rezept von Florinda
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