Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 400 gr. |
Salz | etwas |
Speisestärke | 50 gr. |
Hartweizengries | 15 gr. |
Eigelb | 1 |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter | 50 gr. |
Zwetschgen aus dem Glas | 8 |
Kandiszucker braun, ersatzweise Würfelzucker | 8 Stück |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Kartoffel schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser in etwa 20 Minuten garen und ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Stärke, Grieß, Eigelb, Vanillemark, geriebene Zitronenschale und 1 EL Butter verkneten.
2.Zwetschgen mit je 1 Stück Kandiszucker füllen. Teig achteln. Jeweils zu Kugeln rollen, eine klein Mulde hineindrücken. Je 1 Zwetschge hineingeben, mit Teig umschließen und zum Knödel formen.
3.In siedendem, nicht sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen. Semmelbrösel in restlicher Butter rösten. Die Zwetschgenknödel damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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