Zutaten für 1 Personen
Quark | 500 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Salz | 1 TL |
Butter | 500 gr. |
Zubereitung
1.Den Quark über Nacht in einem mit Mulltuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen.
2.Den gut abgetropften Quark mit dem Mehl, Salzund der Butter in eine Rühschlüssel mit Knethaken gebe und ca 1. Mit. verrühren. Anschließend den Teig auf die Arbeitsfläche legen und so schnell wie möglich zu einem Kloss zusammendrücken. Fett- und Quarkbröckchen darf man noch sehen. Mit Folie bedecken und am besten über Nacht kühl stellen.
3.Arbeitsfläche mit Mehl besteuben und den Teig fingerdick ausrollen. Dreifach zusammen legen und noch einmal ausrollen. Wieder zusammen legen und einige Stunden - mindestens aber 3 Stunden - kühl stellen.
4.Den Teig erneut ausrollen und wieder zusammenfalten. Das ganze zweimal wiederholen. Anschließend den Teig wieder mindestens 3 Stunden kühl stellen.
5.Anschließend den Teig nocheinmal ausrollen und wieder zusammen legen. Das ganze nochmals wiederholen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Quarkblätterteig - Grundrezept“