Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Kartoffeln | 100 g |
Kürbis | 300 g |
Butter | 100 g |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 prise |
Muskatnuss | 1 prise |
Zucker | 1 prise |
Zitronensaft | ½ TL |
Sahne | 200 g |
Weißbrot | 3 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett10,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kartoeffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die Kartoffeln und den Kürbis zugeben. Brühe und Milch zugießen. Dann aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze weiterkochen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Suppe mit dem Pürrierstab pürrieren. Mit Salz, Muskat und Zucker würzen. Den Zitronensaft untermischen. Nochmals aufkochen und die Sahne zugeißen. Die Brotscheiben in Würfel schneiden. Die restliche Butter erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten. Zur Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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