1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe

Kürbissuppe

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 kleine
Kartoffeln100 g
Kürbis300 g
Butter100 g
Hühnerbrühe400 ml
Milch200 ml
Salz1 prise
Muskatnuss1 prise
Zucker1 prise
Zitronensaft½ TL
Sahne200 g
Weißbrot3 Scheiben
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kartoeffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die Kartoffeln und den Kürbis zugeben. Brühe und Milch zugießen. Dann aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze weiterkochen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Suppe mit dem Pürrierstab pürrieren. Mit Salz, Muskat und Zucker würzen. Den Zitronensaft untermischen. Nochmals aufkochen und die Sahne zugeißen. Die Brotscheiben in Würfel schneiden. Die restliche Butter erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten. Zur Suppe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich