Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 |
Schalotte | 1 |
Frühstücksspeck | 100 g |
Butter | 2 EL |
Rinderbrühe | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Muskatnuss | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Wirsingkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden und entsorgen, die Kohlviertel quer in fingerbreite Streifen schneiden. Unter fließendem Wasser kurz abbrausen lassen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein würfeln Den Frühstücksspeck in schmale Streifchen schneiden. In der Pfanne Butter, Frühstücksspeck und Schalotte andünsten, den Kohl hinzugeben und mehrmals alles gut durchrühren. Kann ruhig etwas Farbe annehmen. Mit der Brühe ablöschen, und mit geschlossenem Deckel etwa 5 bis 6 min dämpfen lassen. Den Deckel abnehmen und die Brühe kurz auf höchster Kochstufe reduzieren. Die Sahne zugeben, würzen und nochmals ca. 2–3 min köcheln lassen. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
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vom
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