1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsinggemüse

Wirsinggemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1
Schalotte1
Frühstücksspeck100 g
Butter2 EL
Rinderbrühe100 ml
Sahne200 ml
Muskatnuss1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Wirsingkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden und entsorgen, die Kohlviertel quer in fingerbreite Streifen schneiden. Unter fließendem Wasser kurz abbrausen lassen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein würfeln Den Frühstücksspeck in schmale Streifchen schneiden. In der Pfanne Butter, Frühstücksspeck und Schalotte andünsten, den Kohl hinzugeben und mehrmals alles gut durchrühren. Kann ruhig etwas Farbe annehmen. Mit der Brühe ablöschen, und mit geschlossenem Deckel etwa 5 bis 6 min dämpfen lassen. Den Deckel abnehmen und die Brühe kurz auf höchster Kochstufe reduzieren. Die Sahne zugeben, würzen und nochmals ca. 2–3 min köcheln lassen. Abschmecken und eventuell nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsinggemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich