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Krautwickel mit Specksoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Weißkohl ca.1,2 kg1 Kopf
Zwiebel1
gemischtes Hackfleisch500 gr.
Ei Größe M1
Senf1 TL
geräucherter durchwachsener Speck75 gr.
Öl1 EL
Gemüsebrühe Instant½ Liter
Kartoffeln750 gr.
Mehl1 EL
Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
getrockneter Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen einweichen. Kohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in kochendes Salzwasser geben, nach und nach 12 Blätter ablösen. Zwiebel schälen, würfeln. Hack, Zwiebel, Ei und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit salz, Pfeffer, Majoran und Senf würzen.

    2.Mittelrippen der Kohlblätter flacher schneiden. Je 2 Blätter übereinanderlegen. Hack gleichmäßig darüber verteilen, Kohl aufrollen und mit Küchengarn festbinden. Speck in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Speck darin anbraten und herausnehmen. Krautwickel im Speckfett rundherum anbraten, Speck zugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad zugedeckt ca. 45 min. garen. Nach und nach 1/4 l Wasser zugießen.

    3.Kartoffeln schälen, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 min. garen. Krautwickel herausnehmen, warm stellen. Mehl und 2-3 EL Wasser glattrühren, in die Soße rühren. Nochmals aufkochen und ca. 5 min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen in die Soße geben. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Kartoffeln abgießen, Petersilie darüberstreuen. Krautwickel und Petersilienkartoffeln zusammen servieren.

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