Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Weißkohl ca.1,2 kg | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Ei Größe M | 1 |
Senf | 1 TL |
geräucherter durchwachsener Speck | 75 gr. |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe Instant | ½ Liter |
Kartoffeln | 750 gr. |
Mehl | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | etwas |
Zubereitung
1.Brötchen einweichen. Kohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in kochendes Salzwasser geben, nach und nach 12 Blätter ablösen. Zwiebel schälen, würfeln. Hack, Zwiebel, Ei und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit salz, Pfeffer, Majoran und Senf würzen.
2.Mittelrippen der Kohlblätter flacher schneiden. Je 2 Blätter übereinanderlegen. Hack gleichmäßig darüber verteilen, Kohl aufrollen und mit Küchengarn festbinden. Speck in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Speck darin anbraten und herausnehmen. Krautwickel im Speckfett rundherum anbraten, Speck zugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad zugedeckt ca. 45 min. garen. Nach und nach 1/4 l Wasser zugießen.
3.Kartoffeln schälen, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 min. garen. Krautwickel herausnehmen, warm stellen. Mehl und 2-3 EL Wasser glattrühren, in die Soße rühren. Nochmals aufkochen und ca. 5 min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen in die Soße geben. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Kartoffeln abgießen, Petersilie darüberstreuen. Krautwickel und Petersilienkartoffeln zusammen servieren.
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vom
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