Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Möhren lila | 1 kg | 
| Geflügelfond | 800 ml | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Butter | 50 g | 
| Mehl | 50 g | 
| Kardamom | ½ TL | 
| Zitrone | ½ | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett4,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
- 1. Die Möhren waschen und in den Entsafter geben. - 2. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit Geflügelfond auffüllen und aufkochen. Sanft kochen lassen. - 3. Den Möhrensaft durch ein Sieb dazugeben und mit Zitronensaft, Kardamom, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze ca. 25 Minuten kochen lassen. - 4. Anschließend im Kühlschrank oder in einem Eisbad vollständig erkalten lassen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
 vom 





















Kommentare zu „Kalte Möhrensuppe“