Kalte Möhrensuppe

25 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Möhren lila 1 kg
Geflügelfond 800 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter 50 g
Mehl 50 g
Kardamom 0,5 TL
Zitrone 0,5

Zubereitung

1.Die Möhren waschen und in den Entsafter geben.

2.Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit Geflügelfond auffüllen und aufkochen. Sanft kochen lassen.

3.Den Möhrensaft durch ein Sieb dazugeben und mit Zitronensaft, Kardamom, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze ca. 25 Minuten kochen lassen.

4.Anschließend im Kühlschrank oder in einem Eisbad vollständig erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Möhrensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kalte Möhrensuppe“