1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl mit Zimtnote

Rotkohl mit Zimtnote

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl1 Kopf
Rote Bete2 Kugeln
Möhre1
Pastinake frisch1
Öl2 Esslöffel
Balsamico2 Esslöffel
Lorbeerblatt Gewürz3
Gewürznelken5
Zimt1 Stange
Saure Sahne2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rotkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen. Anschließend vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Rote Bete schälen und ebenfalls in Streifen schneiden und raspeln. Die Möhre und Pastinake schälen und in wirklich sehr kleine Würfel schneiden.

    2.Das Öl erhitzen und darin die Möhre und die Pastinake anrösten. Dann den Kohl und die Rote Bete zufügen und ebenfalls mit anschwitzen. Das Gemüse mit einer Tasse Wasser und dem Balsamico ablöschen. Die Gewürze und Zimtstange und den Honig zufügen und alles köcheln lassen. Dabei immer wieder etwas Wasser nachgießen.

    3.Nach etwa 20 Minuten Köchelzeit ist der Kohl weich, aber noch bissfest. Dann Saure Sahne einrühren, die Hitze reduzieren und die Gewürze entfernen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl mit Zimtnote“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich