Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 1 Kopf |
Rote Bete | 2 Kugeln |
Möhre | 1 |
Pastinake frisch | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Balsamico | 2 Esslöffel |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 |
Gewürznelken | 5 |
Zimt | 1 Stange |
Saure Sahne | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Rotkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen. Anschließend vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Rote Bete schälen und ebenfalls in Streifen schneiden und raspeln. Die Möhre und Pastinake schälen und in wirklich sehr kleine Würfel schneiden.
2.Das Öl erhitzen und darin die Möhre und die Pastinake anrösten. Dann den Kohl und die Rote Bete zufügen und ebenfalls mit anschwitzen. Das Gemüse mit einer Tasse Wasser und dem Balsamico ablöschen. Die Gewürze und Zimtstange und den Honig zufügen und alles köcheln lassen. Dabei immer wieder etwas Wasser nachgießen.
3.Nach etwa 20 Minuten Köchelzeit ist der Kohl weich, aber noch bissfest. Dann Saure Sahne einrühren, die Hitze reduzieren und die Gewürze entfernen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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