Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margrine | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Rocher-Kugeln/ gut durchkühlen lassen | 2 Packungen |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kuvertüre Vollmilch | 40 gr. |
Haselnüsse-Blättchen | 30 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
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Zubereitung
56 Min
1.Fett und Zucker schaumig schlagen.Eier nacheinander unterrühren.Gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Boden einer Springform/26cm) verkehrt herum in den Springformrand einsetzen und fetten.Teig einfüllen und glattstreichen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 Grad) ca.30 Minuten backen.
2.24 Rocher-Kugeln zerdrücken.2 Becher Sahne steif schlagen,dabei Sahnefestiger einrieseln lassen.Sahne unter die Rocher-Masse heben.Springformrand um den ausgekühlten Tortenboden legen und die Sahnecreme daraufstreichen.Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Inzwischen Kuvertüre schmelzen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.Haselnussblättchen an den oberen Tortenrand drücken. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben,eine winzige Ecke abschneiden und die Torte mit Streifen verzieren. Ca.10 Minuten kühl stellen.Restliche Sahne und Vanillinzucker steif schlagen.In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen.Restliche,gut gekühlte Rocher-Kugeln mit einem scharfen Messer halbieren und in die Sahnetuffs setzen.
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vom
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