1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelauflauf mit Zimthaube

Apfelauflauf mit Zimthaube

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Halbfettquark500 gr.
Zitrone1
säuerliche Äpfel500 gr.
Zopf oder Weggli vom Vortag150 gr.
Butter15 gr.
Zucker70 gr.
Zucker6 EL
Zimt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Quark in einer Schüssel glatt rühren. Die Zitrone warm waschen und abtrocknen. Die Schale fein raffeln, den Saft auspressen. Beides zum Quark rühren. Von den Äpfeln Stielansatz und Fliege keilförmig herausschneiden.

    2.Äpfel nach Belieben schälen. Durch die Röstiraffel zum Quark raffeln, dabei den Apfel immer wieder wenden, bis nur noch das Kernhaus übrig bleibt.

    3.Zwei Eier trennen. Das Dritte aufschlagen und zu den Eigelben geben. Zusammen mit 70 gr. Zucker hell- schaumig schlagen. Zopfwürfel und Eischaum unter die Quarkmasse heben. In die vorbereitete Form füllen und in der Mitte des auf 175° vorgeheizten Ofen 30- 40 Minuten vorbacken.

    4.für die Zimthaube Eiweiss zusammen mit 3 EL Zucker steif schlagen. Restlichen Zucker und den Zimt beigeben und nochmals kurz weiter schlagen. Auf den Apfelauflauf streichen und mir dem Löffel Vertiefungen anbringen. Wieder in den Ofen schieben und 10 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****a
    vom
    Profilbild von R****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelauflauf mit Zimthaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich