Zutaten für 4 Personen
Thymian | 1 Bund |
weiche Kräuterbutter | 80 gr |
Paniermehl | 5 Eßl. |
grüne Bohnen | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Öl | 3 Eßl. |
Gemüsebrühe instant | 1 Msp. |
Schweinefilet Medaillons | 8 |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Kräuterbaguett | 1 |
rosa Pfefferbeeren | etwas |
Zubereitung
1.Thymian waschen,trocken tupfen,etwas zum Garnieren beiseite legen. rest fein hacken. Kräuterbutter mit Paniermehl und gehacktem Thymian verkneten, kalt stellen.
2.Bohnen waschen und putzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 Eßl. erhitztem Öl glasig dünsten. 100 ml. wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Bohnen zugeben und 12-15 Min.zugedeckt köcheln.
3.Fleisch waschen . .,trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen erhitzten Öl ca. 2 Min. von jeder Seite braten. in eine ofenfeste Form setzen. Butter-Mischung auf den Medaillons verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Min. backen. Nach ca. 2 Min. backzeit Baguett in den Ofen legen ,fertig backen.
4.Bohnen abschrecken, mit rosa Beeren bestreuen. Alles anrichten, mit restlichen Tymian garnieren. Brot dazureichen. Tipp: Neben grünen Bohnen sind Grilltomaten ideal zu Kurzgebratenem. Dazu Tomaten halbieren, würzen und mit ger. Käse belegen. Unter dem heißen Grill so lange rösten, bis sie stark bräunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit feiner Kräuterkruste“