1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinemedaillons mit feiner Kräuterkruste

Schweinemedaillons mit feiner Kräuterkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thymian1 Bund
weiche Kräuterbutter80 gr
Paniermehl5 Eßl.
grüne Bohnen500 gr
Zwiebel1
Öl3 Eßl.
Gemüsebrühe instant1 Msp.
Schweinefilet Medaillons8
Salz,schwarzer Pfeffer etwas
Kräuterbaguett1
rosa Pfefferbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Thymian waschen,trocken tupfen,etwas zum Garnieren beiseite legen. rest fein hacken. Kräuterbutter mit Paniermehl und gehacktem Thymian verkneten, kalt stellen.

    2.Bohnen waschen und putzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 Eßl. erhitztem Öl glasig dünsten. 100 ml. wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Bohnen zugeben und 12-15 Min.zugedeckt köcheln.

    3.Fleisch waschen . .,trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen erhitzten Öl ca. 2 Min. von jeder Seite braten. in eine ofenfeste Form setzen. Butter-Mischung auf den Medaillons verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Min. backen. Nach ca. 2 Min. backzeit Baguett in den Ofen legen ,fertig backen.

    4.Bohnen abschrecken, mit rosa Beeren bestreuen. Alles anrichten, mit restlichen Tymian garnieren. Brot dazureichen. Tipp: Neben grünen Bohnen sind Grilltomaten ideal zu Kurzgebratenem. Dazu Tomaten halbieren, würzen und mit ger. Käse belegen. Unter dem heißen Grill so lange rösten, bis sie stark bräunen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****i
    vom
    Profilbild von g****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinemedaillons mit feiner Kräuterkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich