Knusper-Pangasius-Fischfilet mit Rahm-Rosenkohl und Drillingen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusper-Pangasius-Fischfilet:
Pangasius-Fischfilet TK / aufgetaut310 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Milch1 EL
Panko Paniermehl50 g
geriebene Mandeln25 g
Sonnenblumenöl10 EL
Rahm-Rosenkohl:
Rahm-Rosenkohl TK / Eigene Herstellung / siehe mein Rezept *)320 g
Milch1 EL
Crème Fraîche1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) geschält300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
1 Strauchtomate geviertelt zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Knusprig gebratenes Pangasius-Fischfilet:

    1.Pangasius-Filets rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen und mit Küchenpapier sorgfältig trocknen. Panko Paniermehl ( 50 g ) mit gerieben Mandeln ( 25 g ) vermisch. Das Ei aufschlagen und mit der Milch ( 1 EL ) verquirlen. Die Filets halbieren, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, in Mehl wenden, durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und mit der Mischung Panko Paniermehl + geriebenen Mandeln panieren. Anschließend in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 10 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Rahm-Rosenkohl: *)

    2.Den Rahm-Rosenkohl rechtzeitig auftauen lassen, in einem kleinen Topf geben und mit Milch ( 1 EL ) und Crème Fraîche ( 1 EL ) langsam erhitzen. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/592150/Gebratener-Leberkaese-mit-Panko-Kaese-Kruste-Rahm-Rosenkohl-und-Drillingen.html

  • Drillinge:

    3.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Knusper-Pangasius-Fischfilet mit Rahm-Rosenkohl und Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt und 2 vierteln Strauchtomate garniert, ser-vieren.

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