Zutaten für 6 Personen
750 g festkochende Kartoffeln / gepellt | 650 g |
1 Möhre / geschält | 80 g |
1 Petersilienwurzel / geschält | 80 g |
1 Stück Sellerie / geputzt | 70 g |
Salz | 1 TL |
2 Gewürzgurken | 140 g |
1 Stück Fleischwurst | 125 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
Erbsen TK | 80 g |
hart gekochte Eier | 2 Stück |
Mayonnaise | 100 g |
Salz | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Möhre und Petersilienwurzel mit dem Sparschäler schälen. Sellerie schälen-putzen. Kartoffeln mit der Möhre, der Petersilienwurzel und dem Stück Sellerie in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen. Die Möhre, die Petersilien-wurzel und das Stück Sellerie schon nach ca. 10 Minuten herausnehmen und die Kartoffeln dann fertig kochen. Die Kartoffeln durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abpellen. Kartoffeln, Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie gut auskühlen lassen. Die Eier ( 2 Stück ) hart kochen, abschrecken, abpellen und gut auskühlen lassen. Erbsen TK rechtzeitig auftauen lassen und mit Küchenpapier gut trocknen. Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie fein würfeln. Die Zwiebel schälen und mit den Gewürzgurken und der Fleischwurst fein würfeln. Alle Zutaten ( Möhrenwürfel, Petersilienwürfel, Selleriewürfel, Gewürzgurkenwürfel, Fleischwurstwürfel, Erbsen TK ) in eine Schüssel füllen. Die Kartoffeln und Eier dann durch ein dafür vorgesehenes kleines Sieb ( In der Tschechei gekauft ! ) hineindrücken. Die Mayonnaise ( 100 g ) zugeben und mit Salz ( 1 TL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen / abschmecken. Alles nun gut durchmischen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank kalt stellen. Aber zum Servieren dann rechtzeitig wieder aus den Kühlschrank nehmen.
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vom
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