Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 5 Stück |
Puderzucker | 470 gramm |
gemahlene, geschälte Mandeln | 500 gramm |
Zimtpulver | 2 TL |
Kirschwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
57 Min
57 Min
1.Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 450 gramm Puderzucker einrieseln lassen. Mandeln, Zimtpulver und Kirschwasser (bei kindern kann man das Kirschwasser aucweglassen) unter den steifgeschlagenen Eiweiß rühren, etwas Eiweiß zur Seite stellen,dann kneten. Dann die Masse ca. 1 Stunde kühl stellen. Den übrigen Puderzucker auf der Arbeitsfläche verteilen, den gekühlten Teig auf dem Puderzucker ausrollen, Sterne ausstechen und das übrige Eiweiß auf den Sternen verteilen. Die Sterne auf Backpapier ausgelegt Backbleche setzen, über Nacht trocknen lassen. Backofen auf 160°C vorheizen und 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Zimt-Sterne“