Zimt-Sterne

57 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß 5 Stück
Puderzucker 470 gramm
gemahlene, geschälte Mandeln 500 gramm
Zimtpulver 2 TL
Kirschwasser etwas

Zubereitung

Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 450 gramm Puderzucker einrieseln lassen. Mandeln, Zimtpulver und Kirschwasser (bei kindern kann man das Kirschwasser aucweglassen) unter den steifgeschlagenen Eiweiß rühren, etwas Eiweiß zur Seite stellen,dann kneten. Dann die Masse ca. 1 Stunde kühl stellen. Den übrigen Puderzucker auf der Arbeitsfläche verteilen, den gekühlten Teig auf dem Puderzucker ausrollen, Sterne ausstechen und das übrige Eiweiß auf den Sternen verteilen. Die Sterne auf Backpapier ausgelegt Backbleche setzen, über Nacht trocknen lassen. Backofen auf 160°C vorheizen und 10 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Sterne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimt-Sterne“