Zutaten für 5 Personen
Pasteis de Nata | |
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Zucker | 135 g |
Wasser | 100 ml |
Zitronenabrieb | 1 ½ TL |
Milch | 150 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Zimt gemahlen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Butter | etwas |
Tartar de Santiago (Mandeltorte) | |
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Butter weich | 200 g |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 200 g |
Mandeln gerieben | 500 g |
Bittermandel Aroma | etwas |
Salz | 1 Prise |
Öl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 23 Std 20 Min
1 Tag
Pasteis de Nata
1.Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 200 °C) vorheizen. Den Blätterteig auf Raumtemperatur bringen und Kreise ausstechen. Die Kreise in gefettete Förmchen legen. Zucker mit 100  ml Wasser und Zitronenschale auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten zu einem Sirup einkochen. Milch auf mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen. Den Zuckersirup langsam unter Rühren einfließen lassen und alles gut mit einem Schneebesen verrühren. Die Eigelbe in die noch heiße Puddingmasse einrühren. Die Masse in die vorbereiteten Blätterteigförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12–14 Minuten goldgelb backen, die Oberfläche darf leicht bräunen. Lauwarm servieren, nach Wunsch mit Zimt und Puderzucker bestreuen.
Tartar de Santiago (Mandeltorte)
2.Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Die weiche Butter schaumig rühren. Zucker und Eier abwechselnd unterrühren. Salz und Aroma hinzufügen. Zum Schluss die geriebenen Mandeln unterheben. Eine Springform (ca. 26 cm) leicht einfetten, Boden und Rand mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Circa 1 Stunde backen. Mit einem Holz- oder Metallspieß prüfen: Bleibt keine Masse daran haften, ist die Torte fertig. Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Mindestens einen Tag ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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