Pasteis de Nata und Tartar de Santiago

1 Tageinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pasteis de Nata
Zucker135 g
Wasser100 ml
Zitronenabrieb1 ½ TL
Milch150 ml
Eigelb4 Stk.
Zimt gemahlen etwas
Puderzucker etwas
Butter etwas
Tartar de Santiago (Mandeltorte)
Butter weich200 g
Eier6 Stk.
Zucker200 g
Mandeln gerieben500 g
Bittermandel Aroma etwas
Salz1 Prise
Öl etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
23 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Tag
  • Pasteis de Nata

    1.Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 200 °C) vorheizen. Den Blätterteig auf Raumtemperatur bringen und Kreise ausstechen. Die Kreise in gefettete Förmchen legen. Zucker mit 100  ml Wasser und Zitronenschale auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten zu einem Sirup einkochen. Milch auf mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen. Den Zuckersirup langsam unter Rühren einfließen lassen und alles gut mit einem Schneebesen verrühren. Die Eigelbe in die noch heiße Puddingmasse einrühren. Die Masse in die vorbereiteten Blätterteigförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12–14 Minuten goldgelb backen, die Oberfläche darf leicht bräunen. Lauwarm servieren, nach Wunsch mit Zimt und Puderzucker bestreuen.

  • Tartar de Santiago (Mandeltorte)

    2.Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Die weiche Butter schaumig rühren. Zucker und Eier abwechselnd unterrühren. Salz und Aroma hinzufügen. Zum Schluss die geriebenen Mandeln unterheben. Eine Springform (ca. 26 cm) leicht einfetten, Boden und Rand mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Circa 1 Stunde backen. Mit einem Holz- oder Metallspieß prüfen: Bleibt keine Masse daran haften, ist die Torte fertig. Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Mindestens einen Tag ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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