Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
warme Milch | 250 ml |
Schnittlauch, Petersilie, Muskat, Salz, Butter | etwas |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, nochmals abspülen. Dann in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Min. garen. Anschließend abgießen und in einer Schüssel mit dem Stampfer zerkleinern. Dann warme Milch, etwas Muskat, Salz, Butter, Schnittlauch und Petersilie zugeben und das ganze gut miteinander verrühren.
2.Ich gebe auch immer noch etwas Currypulver dazu. Lässt sich gut variieren...z. B. Zwiebel kleinhacken und mit kleingeschnipselten Äpfeln mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und über den Kartoffelbrei geben.
Kommentare zu „Stampfkartoffeln“
Rezept bewerten: