Rinderhackfleisch-Buletten mit würziger Rahmsauce, Blumenkohl und Drillingen

1 Std 30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch-Buletten:
Rinderhackfleisch500 g
Toastbrot4 Scheiben
1 Zwiebel / geschält145 g
1 Ei etwas
Koriander fein geschnitten1 Tasse
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
schwarzer Pfeffer / gemahlen¼ Tl
Semmelbrösel4 EL
Sonnenblumenöl10 EL
Semmelbrösel etwas
Würzige-Rahmsauce:
Pfanne vom Buletten braten etwas
Mehl4 EL
Rinderbrühe ( 2 Würfel Instantbrühe à 10 g )1 Liter
Sahne150 ml
Crème Fraîche3 EL
Butter1 EL
Milch6 EL
süße Sojasauce1 EL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
Salz1 TL
Zitronensaft1 TL
Cayenne Pfeffer½ TL
schwarzer Pfeffer gemahlen½ TL
Blumenkohl:
Blumenkohl / geputzt660 g
Salz2 TL
Zitronensaft1 EL
Butter2 EL
Drillinge:
Drillinge / geschält725 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Rinderhackfleisch-Buletten:

    1.Toastbrotscheiben ( 4 Stück ) in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Koriander waschen, mit Küchenpapier trocknen und fein schneiden. Alle Zutaten ( 500 g Rinderhackfleisch, eingeweichte/ausgedrückte Toastbrotscheiben, Zwiebelwürfel, 1 Ei, 1 Tasse fein geschnittener Koriander, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver, 1/4 TL schwarzer Pfeffer gemahlen, 1/4 TL Cayenne Pfeffer und 4 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( Hier: 14 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 10 EL ) portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Würzige Rahmsauce:

    2.Mehl ( 4 EL ) in die Pfanne vom Buletten braten streuen, mit dem Schneebesen einrühren ( Einbrenne ! )und dabei nach und nach mit der Rinderbrühe ablö-schen/angießen. Die Sahne ( 150 ml ), Crème Fraîche ( 3 EL ), Butter ( 1 EL ) und Milch ( 6 EL ) unterrühren. Mit süßer Sojasauce ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ) Salz ( 1 TL ), Zitronensaft ( 1 TL ), Cayenne Pfeffer ( 1/4 TL ) und schwarzen Pfeffer genmahlen ( 1/4 TL ) würzen. Alles cremig einkochen/reduzieren lassen.

  • Blumenkohl:

    3.Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In einem Topf mit Wasser ( 1,5 Liter ) mit Salz ( 2 TL ) und Zitronensaft ( 1 EL ) zum Kochen bringen. Die Blumenkohlröschen zugeben, ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen , durch ein Sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ) zugeben und alles leicht durch-schwenken.

  • Drillinge:

    4.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    5.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

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