Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch-Buletten: | |
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Rinderhackfleisch | 500 g |
Toastbrot | 4 Scheiben |
1 Zwiebel / geschält | 145 g |
1 Ei | etwas |
Koriander fein geschnitten | 1 Tasse |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
schwarzer Pfeffer / gemahlen | ¼ Tl |
Semmelbrösel | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Würzige-Rahmsauce: | |
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Pfanne vom Buletten braten | etwas |
Mehl | 4 EL |
Rinderbrühe ( 2 Würfel Instantbrühe à 10 g ) | 1 Liter |
Sahne | 150 ml |
Crème Fraîche | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Milch | 6 EL |
süße Sojasauce | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Cayenne Pfeffer | ½ TL |
schwarzer Pfeffer gemahlen | ½ TL |
Blumenkohl: | |
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Blumenkohl / geputzt | 660 g |
Salz | 2 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Drillinge: | |
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Drillinge / geschält | 725 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Rinderhackfleisch-Buletten:
1.Toastbrotscheiben ( 4 Stück ) in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Koriander waschen, mit Küchenpapier trocknen und fein schneiden. Alle Zutaten ( 500 g Rinderhackfleisch, eingeweichte/ausgedrückte Toastbrotscheiben, Zwiebelwürfel, 1 Ei, 1 Tasse fein geschnittener Koriander, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver, 1/4 TL schwarzer Pfeffer gemahlen, 1/4 TL Cayenne Pfeffer und 4 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( Hier: 14 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 10 EL ) portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten.
Würzige Rahmsauce:
2.Mehl ( 4 EL ) in die Pfanne vom Buletten braten streuen, mit dem Schneebesen einrühren ( Einbrenne ! )und dabei nach und nach mit der Rinderbrühe ablö-schen/angießen. Die Sahne ( 150 ml ), Crème Fraîche ( 3 EL ), Butter ( 1 EL ) und Milch ( 6 EL ) unterrühren. Mit süßer Sojasauce ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ) Salz ( 1 TL ), Zitronensaft ( 1 TL ), Cayenne Pfeffer ( 1/4 TL ) und schwarzen Pfeffer genmahlen ( 1/4 TL ) würzen. Alles cremig einkochen/reduzieren lassen.
Blumenkohl:
3.Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In einem Topf mit Wasser ( 1,5 Liter ) mit Salz ( 2 TL ) und Zitronensaft ( 1 EL ) zum Kochen bringen. Die Blumenkohlröschen zugeben, ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen , durch ein Sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ) zugeben und alles leicht durch-schwenken.
Drillinge:
4.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
5.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
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vom
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