Steinpilzschnitzel mit frittierten Blumenkohl im Bier-Teig, Tsatsiki und Drillingen

1 Std 30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilzschnitzel:
Steinpilzschnitzel / paniert ( Selbst im Wald gesammelt, verarbeitet und ei200 g
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Bier-Teig: *)
Weizenmehl150 g
Salz1 Prise
helles Bier150 ml
Eier2 Stück
Milch2 EL
Kurkuma gemahlen1 TL
Frittierter Blumenkohl im Bier-Teig: ( Für 4 Personen ! )
blanchierte Blumenkohlröschen800 g
Bier-Teig *) etwas
Öl zum Frittieren500 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Tsatsiki:
Joghurt griechischer Art150 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
1/4 Schlangengurke100 g
Salz½ TL
Drillinge:
Drillinge / geschält200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
2 Basilikumspitzen zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Steinpilzschnitzel:

    1.Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die panierten/gefrorenen Stein-pilze zugeben und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Bier-Teig:

    2.Alle Zutaten für den Bier-Teig ( 150 g Weizenmehl, 1 Prise Salz, 150 ml helles Bier, 2 Eier, 2 EL Milch und 1 TL Kurkuma gemahlen ) in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen gut verrühren und 30 Minuten stehen/ruhen lassen. Frittierter Blumenkohl im Bier-Teig: ( Für 4 Personen ! ) Den Blumenkohl evtl. schon tags zuvor in Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und kalt abspülen. Über Nacht dann im Kühlschrank gut auskühlen lassen. Den Wok mit 500 ml Sonnenblumenöl erhitzen, die Blumenkohlröschen durch den Bier-Teig ziehen und portionsweise gold-braun frittieren. Dann jeweils herausnehmen und auf dem Wok Ablaufgitter abtropfen lassen. Solange verfahren bis alles frittiert ist.

  • Tsatsiki:

    3.Jogurt griechischer Art ( 150 g ) in eine Schüssel füllen. Knoblauchzehen ( 2 Stück ) schälen und durch die Knoblauchpresse in den Joghurt drücken. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Schlangengurke ( 1 Stück / ca. 100 g ) raspeln, mit Salz ( 1/2 TL ) vermischen und ca. 10 Minuten ziehen/stehen lassen. Dann in ein sauberes Küchentuch füllen, kräftig auspressen und mit zu dem Jogurt-Knoblauch geben. Alles gut vermischen und bis zum Servieren in den Kühlschrank kalt stellen.

  • Drillinge:

    4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kü-chensieb abgießen.

  • Servieren:

    5.Steinpilzschnitzel mit frittierten Blumenkohl im Bier-Teig, Tsatsiki und Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Spitze Basilikum garniert, servieren.

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