Zutaten für 2 Personen
Steinpilzschnitzel: | |
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Steinpilzschnitzel / paniert ( Selbst im Wald gesammelt, verarbeitet und ei | 200 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Bier-Teig: *) | |
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Weizenmehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
helles Bier | 150 ml |
Eier | 2 Stück |
Milch | 2 EL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Frittierter Blumenkohl im Bier-Teig: ( Für 4 Personen ! ) | |
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blanchierte Blumenkohlröschen | 800 g |
Bier-Teig *) | etwas |
Öl zum Frittieren | 500 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Tsatsiki: | |
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Joghurt griechischer Art | 150 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
1/4 Schlangengurke | 100 g |
Salz | ½ TL |
Drillinge: | |
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Drillinge / geschält | 200 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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2 Basilikumspitzen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Steinpilzschnitzel:
1.Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die panierten/gefrorenen Stein-pilze zugeben und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Bier-Teig:
2.Alle Zutaten für den Bier-Teig ( 150 g Weizenmehl, 1 Prise Salz, 150 ml helles Bier, 2 Eier, 2 EL Milch und 1 TL Kurkuma gemahlen ) in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen gut verrühren und 30 Minuten stehen/ruhen lassen. Frittierter Blumenkohl im Bier-Teig: ( Für 4 Personen ! ) Den Blumenkohl evtl. schon tags zuvor in Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und kalt abspülen. Über Nacht dann im Kühlschrank gut auskühlen lassen. Den Wok mit 500 ml Sonnenblumenöl erhitzen, die Blumenkohlröschen durch den Bier-Teig ziehen und portionsweise gold-braun frittieren. Dann jeweils herausnehmen und auf dem Wok Ablaufgitter abtropfen lassen. Solange verfahren bis alles frittiert ist.
Tsatsiki:
3.Jogurt griechischer Art ( 150 g ) in eine Schüssel füllen. Knoblauchzehen ( 2 Stück ) schälen und durch die Knoblauchpresse in den Joghurt drücken. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Schlangengurke ( 1 Stück / ca. 100 g ) raspeln, mit Salz ( 1/2 TL ) vermischen und ca. 10 Minuten ziehen/stehen lassen. Dann in ein sauberes Küchentuch füllen, kräftig auspressen und mit zu dem Jogurt-Knoblauch geben. Alles gut vermischen und bis zum Servieren in den Kühlschrank kalt stellen.
Drillinge:
4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kü-chensieb abgießen.
Servieren:
5.Steinpilzschnitzel mit frittierten Blumenkohl im Bier-Teig, Tsatsiki und Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Spitze Basilikum garniert, servieren.
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vom
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