Kastanienschnitte mit Preiselbeeren und Kastanieneis

1 Std 15 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kuchen:
Eier6 Stk.
Butter250 g
Zucker150 g
Sodawasser125 ml
Mehl150 g
Nüsse150 g
Kakaopulver2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Rum1 Schuss
Kastanienlikör1 Schuss
Maronicreme:
Kastanienpüree500 g
Schlagsahne1 Becher
QimiQ1 Packung
Amaretto2 EL
Rum1 EL
Kastanienlikör4 EL
Zucker nach Bedarf etwas
Kastanaieneis:
Kastanienpüree250 g
Schlagobers250 ml
Zitronen (abgeriebenes) etwas
Vanille etwas
Vanillezucker etwas
Nutella1 EL
Zimt etwas
Zucker2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Sauerkirschen in Rum über Nacht einweichen und Preiselbeermarmelade mit Zitrone und Rum mischen zum Bestreichen für den Kuchenboden.

    2.Eier trennen, die Dotter mit Zucker, Salz, Zimt, Kakao, Butter, Rum und Kastanienlikör schaumig schlagen das Eiklar mit Vanillezucker zu Schnee schlagen.

    3.Abwechselnd die Nüsse, Mehl und Sodawasser unterrühren und zum Schluss den Eischnee und das Backpulver unterheben.

    4.Bei 170 Grad Heißluft 45-50 Minuten backen, auskühlen dann in der Mitte durchschneiden.

    5.Mit Marmelade und den Weichseln (Sauerkirschen) belegen und mit der Maroni Creme bestreichen.

    6.Die Maroni Creme einfach mit den ganzen Zutaten mixen, Schlag separat aufschlagen und dann unterheben.

    7.Dann den Boden über die Weichseln bestreichen mit dem anderen Kuchenboden wieder bedecken und noch eine Schicht Creme. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    8.Das Kastanieneis, wird in der Eismaschine zubereitet mit ¼ Schlag, 250g Kastanienpüree, Kastanienlikör, Zucker, Nutella, Zitronen abgeriebenes, Vanilleschote und Vanillezucker, Prise Zimt. Das ganze in die Eismaschine für 1 Stunde!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanienschnitte mit Preiselbeeren und Kastanieneis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanienschnitte mit Preiselbeeren und Kastanieneis