Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch-Bambus-Curry: | |
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Rinderhackfleisch | 250 g |
1 gelbe Chilischote / geputzt | 14 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Bambussprossen / 140 g Einwaage | 1 Dose |
rote Currypaste | 1 TL |
Kokosmilch | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Hackfleisch-Bambus-Curry:
1.Gelbe Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Bambussprossen in feine Streifen schneiden und in einem Küchensieb mit kalten Wasser gründlich waschen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Rinderhackfleisch mit den Chi-lischotenwürfeln darin krümelig anbraten. Die rote Currypaste ( 1 TL ) zuge-ben/unterrühren, kurz mit anbraten/pfannenrühren und die Bambussprossen zugeben/unterheben. Mit Kokosmilch ( 150 ml ) und Wasser ( 150 ml ) ablöschen / angießen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Alles bei kleiner Temperatur ca. 8 – 10 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) unter kalten Wasser in einem feinen Sieb gründlich waschen. Den gewaschenen Basmatireis in einem Topf mit Wasser ( 200 ml ) und Salz ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
3.Hackfleisch-Bambus-Curry mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit einem Ra-dieschen garniert, servieren.
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vom
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