Hackfleisch-Bambus-Curry mit Basmatireis

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch-Bambus-Curry:
Rinderhackfleisch250 g
1 gelbe Chilischote / geputzt14 g
Sonnenblumenöl2 EL
Bambussprossen / 140 g Einwaage1 Dose
rote Currypaste1 TL
Kokosmilch150 ml
Wasser150 ml
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant1 TL
Sambal Oelek1 TL
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Hackfleisch-Bambus-Curry:

    1.Gelbe Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Bambussprossen in feine Streifen schneiden und in einem Küchensieb mit kalten Wasser gründlich waschen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Rinderhackfleisch mit den Chi-lischotenwürfeln darin krümelig anbraten. Die rote Currypaste ( 1 TL ) zuge-ben/unterrühren, kurz mit anbraten/pfannenrühren und die Bambussprossen zugeben/unterheben. Mit Kokosmilch ( 150 ml ) und Wasser ( 150 ml ) ablöschen / angießen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Alles bei kleiner Temperatur ca. 8 – 10 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) unter kalten Wasser in einem feinen Sieb gründlich waschen. Den gewaschenen Basmatireis in einem Topf mit Wasser ( 200 ml ) und Salz ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    3.Hackfleisch-Bambus-Curry mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit einem Ra-dieschen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Bambus-Curry mit Basmatireis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Bambus-Curry mit Basmatireis