Zutaten für 2 Personen
Zitrone (Saft und Schale) | 2 Stück |
Pinienkerne | 40 Gramm |
Hefeflocken | 50 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 10 Blätter |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Natives Olivenöl extra | 6 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
1.Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten, bis sie goldbraun und aromatisch sind. Dann in den Mixer geben.
2.Den Saft der Zitronen auspressen und in den Mixer geben. Die Schale fein abreiben und ebenfalls hinzufügen. (Wer keine Zitrone nehmen mag kann pro 2 Zitronen 6 Esslöffel Zitronenkonzentrat verwenden)
3.Hefeflocken, Petersilie, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer in den Mixer geben. (Wer kein frisches Basilikum hat kann anstatt der 10 Blätter Basilikum auch einen Esslöffel getrocknetes Basilikum verwenden. Wer keinen frischen Bund Petersilie zur Hand hat kann anstatt dessen auch einen Esslöffel getrocknete Petersilie verwenden).
4.Alles zu einer glatten, cremigen Masse pürieren. Zwischendurch die Seiten des Mixbehälters abkratzen, damit alles gut vermischt wird. Sollte es von der Konsistenz zu fest sein, noch mehr Olivenöl dazu geben.
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vom
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