Veganes Zitronen-Pesto

10 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitrone (Saft und Schale)2 Stück
Pinienkerne40 Gramm
Hefeflocken50 Gramm
Petersilie1 Bund
Basilikum10 Blätter
Knoblauchzehe½ Stück
Natives Olivenöl extra6 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten, bis sie goldbraun und aromatisch sind. Dann in den Mixer geben.

    2.Den Saft der Zitronen auspressen und in den Mixer geben. Die Schale fein abreiben und ebenfalls hinzufügen. (Wer keine Zitrone nehmen mag kann pro 2 Zitronen 6 Esslöffel Zitronenkonzentrat verwenden)

    3.Hefeflocken, Petersilie, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer in den Mixer geben. (Wer kein frisches Basilikum hat kann anstatt der 10 Blätter Basilikum auch einen Esslöffel getrocknetes Basilikum verwenden. Wer keinen frischen Bund Petersilie zur Hand hat kann anstatt dessen auch einen Esslöffel getrocknete Petersilie verwenden).

    4.Alles zu einer glatten, cremigen Masse pürieren. Zwischendurch die Seiten des Mixbehälters abkratzen, damit alles gut vermischt wird. Sollte es von der Konsistenz zu fest sein, noch mehr Olivenöl dazu geben.

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