Geschmorte Kalbsbäckchen mit Selleriepüree und Gemüse

3 Std 15 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Kalbsbäckchen:
Kalbsbäckchen5 Stk.
Knollensellerie½ Stk.
Möhren2 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Tomatenmark1 EL
Rinderfond750 ml
Rotwein¾ Flasche
Portwein½ Flasche
Lorbeerblatt1 Stk.
Für das Selleriepüree:
Knollensellerie2 Stk.
Kochsahne1 Liter
Muskatnuss etwas
Salz und Pfeffer etwas
Butter40 g
Für das eingelegte Gemüse:
Radieschen5 Stk.
Wasser etwas
Apfel- oder Brandweinessig etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1. Die Kalbsbäckchen parieren, salzen und in heißem Öl scharf anbraten.

    2. Herausnehmen, dann das geschnittene Gemüse in derselben Pfanne anrösten.

    3. Tomatenmark dazugeben und mit Portwein ablöschen.

    4. Sobald dieser zur Hälfte eingekocht ist, den Rest Portwein und Rotwein nachschütten.

    5. Den Fond und das Lorbeerblatt hinzufügen und die Bäckchen wieder in den Topf geben. Bei 160 °C für 3 Stunden im Ofen schmoren.

    6. Die Bäckchen beiseitelegen, die Sauce abseihen und ohne die Bäckchen einkochen lassen.

    7. Bei Bedarf mit Speisestärke abbinden.

    8. Dann die Bäckchen wieder hinzugeben und bei geringer Hitze aufwärmen.

    9. Für das Selleriepüree den Sellerie würfeln, mit Sahne bedecken und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    10. Nach 40 Minuten Kochzeit den Sellerie pürieren und mit Butter sowie reduzierter Sahne verfeinern.

    11. Für das eingelegte Gemüse Wasser, Essig, Zucker und Salz aufkochen und über die Radieschen gießen. Diese für mindestens 24h stehen lassen.

    12. Die Kalbsbäckchen mit Selleriepüree und eingelegtem Gemüse anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Kalbsbäckchen mit Selleriepüree und Gemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Kalbsbäckchen mit Selleriepüree und Gemüse