Pomme Dauphine auf Saurer Sahne mit Balsamico Caviar

40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Kroketten:
Eigelb3 Stk.
Butter50 g
Kartoffeln900 g
Für den Brandteig:
Ei1 Stk.
Butter30 g
Mehl60 g
Wasser110 ml
Für den Balsamico Caviar:
Balsamico200 g
Agar-Agar. (Agazoon)6 g
Öl kalt etwas
Zusätzlich:
Saure Sahne800 g
Schnittlauch etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, kochen und zu einem feinen Püree verarbeiten.

    2.In einem Topf Wasser mit Butter aufkochen, Mehl dazugeben und kräftig rühren, bis sich ein fester Teig bildet.

    3.Nach kurzem Abkühlen das Ei und das Kartoffelpüree unterheben.

    4.Die Masse in kleine Bällchen formen und in heißem Fett frittieren, bis sie goldbraun sind.

    5.Für den Balsamico Caviar Balsamico mit Agar-Agar aufkochen und kurz abkühlen lassen.

    6.Dann langsam in kaltes Öl tropfen lassen, sodass kleine Kügelchen entstehen.

    7.Die Kartoffeln auf einem Klecks Saurer Sahne anrichten und mit Balsamico Caviar, Schnittlauch und Salzkristallen verfeinern.

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