Zutaten für 5 Personen
Spinatknödel: | |
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Dinkelsemmelwürfel | 300 g |
Zwiebel klein | 1 Stk. |
Butter | 30 g |
Milch | 400 ml |
Eidotter (M) | 3 Stk. |
Eiklar (M) | 3 Stk. |
Spinat frisch | 180 g |
Bergkäse fein gerieben oder gewürfelt | 50 g |
Petersilie | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter für Dampfeinsatz | 1 EL |
Misobutter: | |
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Butter | 150 g |
Misopaste würzig | 2 EL |
Wildkräutersalat: | |
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Wildlkräutersalat | 500 g |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Garnitur: | |
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Walnusskerne | 20 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Honig | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Bergkäse gerieben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
Spinatknödel:
1.Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen.
2.Den gewaschenen Spinat hinzufügen und unter Rühren so lange mitdünsten, bis er zusammenfällt.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Milch aufgießen und mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren.
4.Eigelbe zu den gesalzenen Semmelwürfeln geben.
5.Alles gut vermengen, damit die Flüssigkeit gleichmäßig aufgenommen wird.
6.Mit geriebener Muskatnuss und etwas Salz abschmecken und etwa 30 Minuten ziehen lassen, damit die Würfel die Flüssigkeit aufnehmen. Dann mischen.
7.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
8.Die Hände befeuchten und aus der Masse kleine Knödel formen. Abgedeckt, gekühlt stehen lassen bis zum Dünsten am Abend.
9.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Dampfeinsatz mit etwas Butter bestreichen. Knödel vorsichtig auf Dampfeinsatz bringen und bei mittlerer Hitze etwas 20-30 Minuten dämpfen lassen.
Misobutter:
10.Für die Misobutter Butter in einer Pfanne zerlassen, leicht bräunen und mit Misopaste verrühren.
Wildkräutersalat:
11.Wildkräutersalat waschen, trocknen und für das Dressing Kürbiskernöl und Apfelessig mit Salz und Pfeffer verrühren.
Garnitur:
12.Für die Garnitur Walnüsse in Zucker, Honig und Wasser karamellisieren.
Anrichten:
13.Salat auf Teller mit Dressing und Walnüssen anrichten, gedämpfte Knödel dazugeben und mit Misobutter übergießen. Bergkäse frisch darüber reiben und servieren.
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vom
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